晋江钰泽昭焉

一失足成千古恨,感谢还未抛弃,依旧相随的亲们~

靖苏同人宗主请上榻

接二十九章!
首先此文首发晋江文学城,因为我是晋江签约作者…… 其次此文还在靖苏吧更新,因为我是小吧主…… 最后此文不虐,依据电视剧和原著小说而写,结局双开,一个生子一个不生子! 文完结后会出实体开预售! 我的QQ号:1473276630 欢迎加入靖苏王道,群号码:230508041 欢迎大家来催更!


第三十章



第三十章

过了两日,萧景琰前去西山军营还未返回。君心难测,这日皇上连下了两道圣旨,先册封靖王母妃静嫔为静妃,然后又下旨解除了对太子的禁足。燕国使团进京联姻修好,皇上下旨命令誉王代表迎接。

轻风微拂,梅长苏坐在院中喝着茶,他身侧是一片大竹林,绿竹随风摆动发出飒飒的响声。

站在梅长苏身后的甄平微微低头汇报,“宗主,太子已经迁回东宫,可见私炮坊这么大的事情,陛下就不打算再追究了。”

梅长苏放下手中的书,慢慢抬头,“在我们这个皇上的心里如何稳控朝局才是最重要的,百姓的命又算得了什么呢?”他慢慢喝了口茶,“景睿的生日就要到了吧?”

“是!”甄平点头。

梅长苏放下茶杯,目光微冷望着远方。

又过了一日,这天清晨下起了淅淅沥沥的小雨,霓凰郡主收到了圣旨,陛下派遣他回云南,她便悄悄来到了苏宅。

“旨意上说穆青刚刚袭爵,太皇太后舍不得他,所以叫我一个人回去,青儿要留下。”霓凰郡主无奈的看着从屋檐上落下来的雨帘。

“这算是留人质吗?”梅长苏看着她的侧颜道,“在我们这个皇上的心里,没有什么人是他真正信得过的。”

霓凰叹了口气,“青儿气坏了,穆府上下人等也愤怒不已,反倒是我,心早就寒了,竟比他们还稳得住些。”

“你独自支撑穆王府多年,自然比他们稳得住。”梅长苏道,“但是你还是担心小青不是吗?放下,我绝对不会让他有事的。”

霓凰看着梅长苏,双眼微红,她从腰间掏出一枚玉牌,“兄长,霓凰此去不知何时才能相见,穆府在京城也算有些人脉,这块黄岗玉牌是祖父留下的,持牌者的号令就算青儿也必须服从,今日托福给兄长,万望勿辞!”

梅长苏接过点头,“皇上也只是想制衡,并没有别的意思,你回云南后自己要多保重,不要太牵挂青儿了。”

“林殊哥哥,你真的不知道我最牵挂的人是谁吗?”霓凰慢慢留下了眼泪。

梅长苏把她搂进了怀里,“我知道......”

霓凰离开了京城,这天蒙挚前来苏宅拜访,黎钢拿着一个淡红色的玉瓶放在院内的石桌上,“宗主,这是霍大师雕刻的玉瓶。宫里面都很少见,里面是按照您吩咐的护心丹,共十颗。”

梅长苏拿着瓶子看了看,慢慢点头,然后放下,“好。”

身侧的蒙挚看着他道,“小殊,这是什么?”

“景睿要过生日了,这是我给他准备的贺礼。”梅长苏道。

坐在梅长苏对面的飞流拿着瓶子摇了摇,继续玩着。

蒙挚道,“你已经想好了?在景睿的生日宴上除掉谢玉?”

梅长苏拿过飞流手中的玉瓶放下,“这个局我已经布好,所有的人都已经就位,除掉谢玉,势在必行!”

翌日清晨,言豫津前去妙音坊请宫羽姑娘前去宁国侯府,总算迎来了萧景睿的生日会。

言豫津带着宫羽来到宁国侯府大门,里面立即有人进去禀报萧景睿了。言豫津道,“今天我还是托了宫姑娘的福,不然景睿何时出来迎接过我啊!”

宫羽只是一笑。萧景睿立即出来了,“宫姑娘,芳驾降临,有失远迎。二位请进。”

言豫津背着双手,“你还没对我说有失远迎呢?”

萧景睿眨了下眼睛看着他,叹了口气拱手道,“好好好,言大公子,在下有失远迎了!”

“你们两位交情还真是好呢。”宫羽笑道。

言豫津看着宫羽一摆手,“那是我让着他,要不是有交情在,早就一天打八百次了!”

“你打得过我吗?”萧景睿挑眉。

“哼!”言豫津哼了声。

“行了,快请宫姑娘进去坐。”萧景睿笑道。

言豫津看了他两人一眼,然后撇嘴,“你嫌弃我,那我去找谢弼玩了。”说着他就走了。

宫羽和萧景睿相视一笑,一起进屋。



评论(1)

热度(22)